2009年 07月 08日
神田・やぶそば
小さい庭が風流で素敵
お手洗いも離れになっていて
建物も古くて、雰囲気がもう
いかにもな蕎麦屋らしさがでてて大好きな店
後ろを向いたら
店内を見渡す限り
本当におっさんかしかいなくておかしかった
若者はいない
蕎麦屋ってそういうとこが好きだよ
おっさん達、みんな顔を赤くしながら仕事終わりに
気持ちよく呑んでいる姿は
なんかいいな〜と思う
板わさ、焼き味噌、鴨ねぎ、焼き海苔、など
しめに食べた、じゅんさい蕎麦
最近は料理してます
野菜取らないとね!
薬味を色々のせた冷やしそうめん
真鯛、チンゲン菜、玉葱、えのき茸の蒸したの
チンゲン菜とえのき茸の炒め物、チーズトースト
あたいも今度行ってみよっと
おじさんの開放感って素敵だよね~。会社のあとの酒はうまいなぁ!ってひしひしと聞こえてくるよ。人間くささがいいのよね、蕎麦屋。
エリ
前にえりが働いてた系の、けっこーう可愛くないお値段の蕎麦屋だよf^_^;さすが神田の老舗。
でも美味しい、それに雰囲気がいい。誰ひとりとして気取った人がいないからね(笑)
もり は量が少ないから二枚~で頼むのがいいらしい。