いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
熱川へ釣り旅行
at 2017-07-15 00:35
雨季の誕生日
at 2017-07-01 01:04
魚修行の道
at 2017-06-18 01:07
おうちごはん
at 2017-06-17 23:57
おうちごはん(友達編)
at 2017-06-17 23:30
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...
作った料理メモ
今日はNYで作ったごはんを載せます
外食が多かったので写真少ないですが

まずは、朝ごはんから〜


f0046982_0433768.jpg
ベーグル、フレッシュオレンジジュース、桃、ぶどう

前の日に買っといたベーグルをトーストで焼いて
クリームチーズ、スモークサーモン、トマト、玉ねぎをのせてたべます。
ベーグルはこれが一番本来の食べ方だそう。

へ〜!

ちなみにベーグルは元々、東ヨーロッパ人(ユダヤ人)が
アメリカに移民した時にもってきた食文化だそうな


f0046982_045127.jpg
白米、ベーコンエッグ、ほうれん草、キムチ、白菜、ミニトマト
作ったというか…なんだこれはごっちゃのせ?

f0046982_0471323.jpg
ベーコンエッグ、ブルーベリーとラズベリー


f0046982_044535.jpg
韓国風のビビンバ

f0046982_0453869.jpg
焼き餃子。これはうまくいった〜さくさくして美味しかった!
皮とかニラとか、アジア系スーパー行けば普通に売っているのね


f0046982_0464850.jpg
3つのたれで頂きました。
酢醤油、大根ポンズ、胡麻入りの辛いソース 


f0046982_0473327.jpg
水餃子も。実はこれは自分で皮を作りました…できるかなって思ってたけど、分厚くなりすぎて失敗〜
途中から近くのスーパーに走り、市販の皮を買いにいったという…

f0046982_1124264.jpg
箸休めにキュウリのナムル、大根の甘酢漬け


f0046982_0441549.jpg
苺ヨーグルト、ニラ玉炒め、餃子の具を団子にしたもの
前の日の残りの材料を使っただけ


f0046982_048138.jpg
トウモロコシ、トマト、玉ねぎ、サラダ菜を、マヨネーズで混ぜただけ
トウモロコシは茹でて、包丁で身をそいで食べるほうが缶よりうんと美味しい


f0046982_0483270.jpg
残り物で和風パスタ


f0046982_21514288.jpg
親子丼、玉ねぎとわかめの味噌汁、アスパラ


次回は最近作った毎日ごはん載せますね〜
by picnic_marin | 2011-09-10 01:15 | 【2011 料理メモ】 | Comments(0)
<< 昨日はマイムの公演でした お知らせ >>