日々の暮らしの事
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京在住。主なブログ内容は料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞

詳しくは
プロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com
カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
はじめての梅干し作り
at 2017-11-26 01:04
はじめてのアジ釣り
at 2017-11-18 01:50
秋のごはんメモ
at 2017-11-11 01:40
ごはんメモ
at 2017-11-08 12:18
天野屋の糀で甘酒作り
at 2017-11-08 11:15
検索
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 11月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
マイム公演まであと11日
昨日は一日中稽古でした。
12月3日、4日にパントマイムの公演があるので
最近はもう、稽古、稽古の日々です。
今日はmaimuimaの稽古風景をちょっとアップします。


f0046982_1422457.jpg
休憩中。左から小川さんとひたち君。
ひたち君は出演者でありながら、演出も制作さんもやっています。
二人ともマイムトウのOBで先輩です。


f0046982_1414017.jpg
力持ちのいちょうさん。最年長だけどおそらく一番体力があります。
maimuimaいちょうさんがいてくれてよかった。
大人の人がいると落ち着きます。


f0046982_141515.jpg
右のふたり、山スケとカッキーがmaimuimaのリーダーとして
いつもまとめてくれています。
私も二人のような演出の頭と、マイムの身体を使えるひとになりたい限りであります。


f0046982_1415718.jpg
休憩中の小川さんと山スケ。
カメラを向けたらポーズをとってくれました。笑
人魚としょんべん小僧??
小川さんはほんとひょうきんな人でいつもみんなを笑わせてくれます。


f0046982_142385.jpg
高寺とひたち君練習中。電車にのっているシーンかな。


f0046982_14405560.jpg
紅茶のシュフォンケーキ。

最近は寝る前か、朝起きてケーキ焼きます。
ほんとハマっていて、なんかもう、シュフォンケーキバカですね。
ハマりだすとそればっかり作る。
もう焼く前の準備は15分以内で作れるくらいになっちゃいました。

片付けがちょっとめんどいけど、何も考えずに手だけ動かす作業というのは
ストレス解消にもなるし膨らんでいる様子は心が元気になります。
それにできあがって、食べてくれるみんなは喜んでくれるし、いいことだらけです。


f0046982_1445313.jpg
ラップに包んで稽古場に。シュフォンは手軽なのがいい。



f0046982_1321859.jpg
スタッフさんと顔合わせの宴。早稲田の居酒屋さんでみんなでわいわい。
照明や音響さん、舞台監督さんと親睦会です。



公演前というのは、ほんと毎日毎日、同じ時間を長時間共に過ごすわけで
なんだかもう、家族以上の不思議なものがあります。
栄子と昨日話してましたが、

公演が終わったら
まったく同じみんなで集ってまた稽古をすることは二度とないだろうから
なんだか不思議だよね。残りの時間を大事にしたいね。と。
公演までもう10日間くらい。なんだか既に寂しい気分の二人でした。


f0046982_1425555.jpg
終電の電車内でおつかれさまな、高寺ちゃん、えいこちゃん。
昨日は朝から晩まで稽古でした。


なんかまとまりがない日記になってしまいましたが、そんな感じです。
公演、あと11日

大楽(最後の回のステージ)とかはもう埋まってきているそうです。
もし、来られる方は、早めのご予約をおすすめします*

ご予約は

■ご来場日時
■お名前(ふりがなも)
■メールアドレス

をご記入の上、marin.m@mac.com までメールください。
ご質問などあれば、コメント欄にお気軽にお書きくださいね(^^)
コメントお待ちしてます*


もしくは、こちらのページ
https://ticket.corich.jp/apply/31953/004/
に直接ご記入して頂いても、ご予約できます。


どちらの方法でもかまいません(^-^)
会場でみなさんにお会いできるのを心からお待ちしています*


f0046982_13514650.jpg

maimuima 公式HP
http://maimuima.web.fc2.com/
by picnic_marin | 2011-11-21 12:20 | パントマイム | Comments(0)
<< ともえちゃんのカバン展 なんでパントマイム? >>