日々の暮らしの事
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京在住。主なブログ内容は料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞

詳しくは
プロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com
カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
はじめての梅干し作り
at 2017-11-26 01:04
はじめてのアジ釣り
at 2017-11-18 01:50
秋のごはんメモ
at 2017-11-11 01:40
ごはんメモ
at 2017-11-08 12:18
天野屋の糀で甘酒作り
at 2017-11-08 11:15
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 11月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
作った料理メモ
写真がたまったので
恒例の最近の作った料理メモ。まずは朝ご飯から

f0046982_2124217.jpg

クレープを何枚か焼いて朝ご飯。
いろんな味にして、くるくる巻いて食べる。
クレープは卵、牛乳、小麦粉、砂糖さえあれば簡単にできて、おいしい!

f0046982_2125680.jpg
特に専用の道具がなくても
フライパンで充分美味しく出来るのでクレープおすすめ!
熱〜くしたフライパンで一瞬で焼くのが美味しいよ。

f0046982_213124.jpg
ハチミツ、レモン、クリームチーズのせて食べるのが一番おいしい。


f0046982_2165381.jpg
友達がくれたパン、チャイ

米派でしたが、ここ最近はパンもいいかなと思ってきた


f0046982_2185232.jpg
フレンチトーシト、チャイ、キュウイ、りんごのコンポート


f0046982_2183716.jpg
トマトソースのパスタ

冷蔵庫の余った材料でざっくり作ったお昼ごはん
白い丸いのは小玉ねぎ。



f0046982_21507.jpg
f0046982_2151797.jpg
サラダ、スパゲティボロネーゼ


f0046982_19214581.jpg
残っていたクレープ生地にチーズと卵、ベーコンを入れて焼いたおかずクレープ。
そば粉じゃないけど小麦粉でも美味いガレット。


f0046982_2105515.jpg
ズッキーニとベーコン炒め物、食パン、赤ワイン


f0046982_19151389.jpg
焼き鮭、きむち、蟹卵炒め、白米


f0046982_19161886.jpg
ししゃも南蛮漬け、納豆ごはん


f0046982_19165567.jpg
鶏肉のトマトソース煮、小倉ベーグル、チキンサラダ、ジャスミン茶


f0046982_1361665.jpg
アボガトとマグロをわさび、しょうゆ、マヨネーズであえて


f0046982_136445.jpg
青リンゴのジャム


f0046982_2103631.jpg
バゲット、ゆでたまご、コーヒー、みかん、リンゴジャム



こうしてみると、ここ最近は洋食が多かったかな。

もう12月31日。
ここ最近は、忘年会で飲んだくれの3日間だった!
頭いたいけど、二日酔いもふわ〜とした気持ちでまた好き。
by picnic_marin | 2011-12-31 18:38 | 【2011 料理メモ】 | Comments(0)
<< 大晦日は大掃除 マイムとシュフォンケーキ >>