いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
熱川へ釣り旅行
at 2017-07-15 00:35
雨季の誕生日
at 2017-07-01 01:04
魚修行の道
at 2017-06-18 01:07
おうちごはん
at 2017-06-17 23:57
おうちごはん(友達編)
at 2017-06-17 23:30
検索
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...
白いサングリア作り方
これを作ったのは暑い夏でした

赤ワインは見た目にも飲む気持ちにならないだろうと思って
涼しげな白いサングリアを作ることに


サングリアで使うワインは安いワインで全然大丈夫です
飲食店では、グラスワイン用に出しているボトルが抜栓してから
時間が経ってしまってたくさん残った時に
サングリアを作って、それを出しているくらいです

フルーツは、その季節に身近に手に入るもので作ります
今回は夏のフルーツを使っています

気をつけないといけないのは
赤と違って、白いので色のきれいなフルーツを意識して選びました

f0046982_1293071.jpg


材料
・煮沸した容器
・同じ大きさに角切りした、モモ、オレンジ、キュウイ、メロン、パパイヤ
・白ワイン一本(安いのでOK)
・シロップ
(砂糖150gくらい、砂糖と同じくらいの水を小鍋入れ、砂糖が溶けるまで煮る)

f0046982_129243.jpg

日本の桃はジューシーで柔らかいので大変でした


f0046982_1293314.jpg

材料をすべていれます
甘さは好みなので、少しずつ味見しながら入れて下さい
冷蔵庫に入れて、翌日から美味しく飲めます


f0046982_1293780.jpg

暑い日だったので氷を入れて冷たく飲みました
最後にサクランボをいれて

中に入っているフルーツも一緒に美味しく食べれますよ

f0046982_131132.jpg

サングリアを作ったのは、スープカレーパーティの時

若い方々にも人気で美味しく飲んでもらえました(^^)

しかしサングリアってビールに比べると
ワイン同様アルコール度数が意外に高いので
みんな酔っぱらってしまっていたのを思い出します 笑



なんかMacを初期化してから写真が大きく表示されてしまっているような?
直し方わからないな
by picnic_marin | 2012-11-14 01:51 | 【2012 料理メモ】 | Comments(0)
<< 赤いサングリア作り方 バカも風邪をひく >>