いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
大好きなケジャン
at 2017-08-15 07:51
夏のご飯メモ
at 2017-08-09 01:57
かき揚げの美味しい作り方
at 2017-08-03 23:30
熱川へ釣り旅行
at 2017-07-15 00:35
雨季の誕生日
at 2017-07-01 01:04
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
秋に作った料理メモ2
続いて和食編、2です

f0046982_2383636.jpg
豚の生姜焼き
豆腐とネギのみそ汁
白米
キュウリと大根の漬け物

生姜焼きは、お肉にタレを一晩前につけておくと、
味がしみて、とても美味しくなりますよ 私の場合は

ショウガすりおろし、リンゴすりおろし、しょうゆ、酒、砂糖
を適当にバットで混ぜて、豚肉を漬けておきます


f0046982_239127.jpg

野菜たっぷりインスタントラーメン

料理の中で一番作っている回数が多いのもあり(いいのか)
我ながら、インスタントラーメンは誰よりも上手に作れる自信があったりします・・・


f0046982_2385916.jpg

おでんと熱燗

出汁に煮干しと厚かつおぶしを使ったら、濃い〜感じで美味しかったです
大量に作りすぎて、一週間くらいおでんを食べ続けるはめに


f0046982_2384599.jpg
じゃことピーマンのパスタ
韓国ごまサラダ



ポーが宮崎に行った時、漁師とお友達になったそうで
宮崎の海からダイレクトで届いたヒラメさん
ヒラメなんて料理したことないので、困り果てましたが、なんとか

f0046982_238294.jpg
ヒラメのムニエル
ヒラメの潮汁
キノコの炊き込みご飯
ニラ玉炒め
つけもの


f0046982_345091.jpg

焼きおにぎり
豆腐とろろ昆布のみそ汁
つけもの



次回は洋食編を書きます!
by picnic_marin | 2012-11-15 08:13 | 【2012 料理メモ】 | Comments(2)
Commented by eric at 2012-11-15 10:55 x
まりんちょんお店持ってないのに
ブログがまりんちゃんのお店のHPみたいだね!
おいしそうだし、絶対おいしい!!
Commented by picnic_marin at 2012-11-15 11:10
eric
どうもありがとう。
お店のHP?ではないだろう。笑
<< 秋に作った料理メモ3 秋に作った料理メモ >>