いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
大洗旅行 1
at 2017-03-22 22:18
引っ越し祝い
at 2017-03-07 18:01
ご飯メモ
at 2017-03-05 23:48
新しい暮らしと隣人
at 2017-03-02 23:58
大新年会
at 2017-02-05 02:26
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
more...
手作りマルゲリータ
モッツァレラチーズが安く手に入ったので
マルゲリータを作ってみよう!と思いたち先日作ってみました

私はパン作りは全然知識がないので
ピザ生地はクックパッドを何度も見ながらiPhoneは粉まみれ

発酵させるとか初めてですごいですね
こんなに膨らむんだぁ、面白いなーと思いました


f0046982_14303431.jpg
マルゲリータの焼く前って、きっとこんな感じだよね?と
トマトソース、モッツァレラ、余ってたチーズ
冷蔵庫でくたくたになっていたバジル…を適当にのっけてみる

ガスオーブン300度で5分焼きます


f0046982_14303550.jpg
なんと確かに、マルゲリータができあがっていました
味もちゃんとマルゲリータで美味しくできました
焼きたてはやっぱり美味しい


f0046982_14303438.jpg
トマトソース、冷蔵庫に入ってたベーコン、色んな種類のチーズ達
最後に彩りで小松菜


f0046982_14304474.jpg
面白くなってきて、キムチピザを作ってみたら、とても美味しかったです
私としてはマルゲリータより好みでした


今回の写真は人数が多い時に作って、みんなで食べました
ピザってみんな好きなので喜んでもらえますね

いつも使い道に困る余ったチーズの消費にぴったり
これから作るのにはまりそうです


f0046982_14304191.jpg
最近飲んだワインで一番美味しかったワインCuda Ridge
シラー(ぶどうの品種)は嫌いな品種だったのですが
これはとても好きでした
by picnic_marin | 2012-12-27 19:34 | ホームパーティ | Comments(0)
<< Vitamix活用法 クリスマス >>