いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
大好きなケジャン
at 2017-08-15 07:51
夏のご飯メモ
at 2017-08-09 01:57
かき揚げの美味しい作り方
at 2017-08-03 23:30
熱川へ釣り旅行
at 2017-07-15 00:35
雨季の誕生日
at 2017-07-01 01:04
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
作った料理メモ
目が冴えてしまったのでもうひと日記
ひさしぶりの作ったご飯メモ


f0046982_3201476.jpg
ササミのグリーンサラダ
ブロッコリーのフジッリ
ベーグル


f0046982_3463192.jpg
トースト
コーヒー

カナダに行ってから、なぜかコーヒーは薄いのが好きになりました
友達がくれたコンフィチュールはとっても美味しい


f0046982_3201131.jpg
鳥肉と根野菜の煮物
ほうれん草のごま和え
お味噌汁
たくあん入れた納豆
ザーサイ


f0046982_3201098.jpg
しょっちゅう食べています、キムチ鍋
野菜もりもり食べたい時、いつもこれ


f0046982_32027.jpg
マイム同期で集まった新年会の時
りんごのタルトを作るのをみんなが手伝ってくれました


f0046982_320386.jpg
焼きたてのりんごのタルトはバニラアイスと一緒に
みんなで美味しく食べました



f0046982_3201964.jpg
ニラレバ炒め
ネギ入れすぎのうどん


f0046982_320115.jpg
柿とりんごのジュース
紅茶
ベーグル
目玉焼き


f0046982_3374415.jpg
かぼちゃのニョッキ トマトソース

ニョッキに最近はまっています
ほんとに簡単なのでおすすめ!

お菓子に使った、裏ごししたかぼちゃ
たくさん裏ごしして、冷凍しておいたのでそれを使いました
あと卵、小麦粉、と混ぜて練り、丸めてお湯でゆでるだけ
好きなソースとからめて出来上がり

今回はたっぷりのタマネギのみじん切りと、にんにく、しめじ
トマト缶、ベーコンを炒めたソースで作っています


f0046982_3201232.jpg
蒸したブロッコリー
いちじくのパン
チーズ
長ネギ、大根、人参の千切りサラダ

繊維に沿って切ったサラダは氷水につけてから盛るだけで
こんなに美味しくなるなんて思いませんでした
サラダって食感がすべてな気もしてきます



f0046982_3454025.jpg
牛肉の赤ワイン煮込みシチュー
ポーは人がうちへ遊びに来た時によく作ってくれます
私の和食より、文化の違う料理のほうが日本人のみんなは
喜んでくれる気がします
って私が楽したいだけなのもあります…




f0046982_3201547.jpg
お正月をだいぶ過ぎたころ、お雑煮がいきなり食べたくなり
母に作り方を聞いて初めて作ってみた
うちのお雑煮はお野菜たっぷり、上にはセリがかかっています


f0046982_3271814.jpg
じゃことピーマンのパスタ
ピーマンが余った時にいつも作る手抜き料理です


f0046982_3201950.jpg
たらこパスタ
トマト
白ワイン




今度こそおやすみなさい
by picnic_marin | 2013-02-03 03:42 | 【2013 料理メモ】 | Comments(0)
<< フライヤー制作 大豆 >>