いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
大好きなケジャン
at 2017-08-15 07:51
夏のご飯メモ
at 2017-08-09 01:57
かき揚げの美味しい作り方
at 2017-08-03 23:30
熱川へ釣り旅行
at 2017-07-15 00:35
雨季の誕生日
at 2017-07-01 01:04
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
食パン生活
最近、朝は食パン派です
朝は時間をとってガッツリともりもり食べてます


f0046982_2312513.jpg
さやいんげんとベーコン目玉焼き
バタートースト
牛乳


f0046982_23114822.jpg
温かいトマトスープ
(ミキサーで作った。飾りのバジルはベランダにいるのを可哀想だけど摘んでみた)
バタージャムトースト


f0046982_2312981.jpg
フレンチトーストジャムのせ
ソーセージ
グリーンスムージー


f0046982_23121323.jpg
とうもろこしスープ(ミキサーでつぶして牛乳でのばした)
フレンチトースト、ソーセージ
ブルーベリースムージー


グリーンスムージーの時は、本当はスムージーを飲んでから
食事まで40分あけないといけない
でも私は一緒に食べてしまっています、カロリーたっぷり!



常温のバターにローズマリー、イタリアンパセリをみじん切りしたのを
入れてゴムベラで混ぜて再度固めるとできる
簡単ハーブバター

f0046982_23131059.jpg
一回つくっちゃえば、すぐに使えて、とっても便利で毎回いいにおい


f0046982_2313355.jpg
サンドイッチに塗ったら、全体がとってもいいにおいに


f0046982_23111147.jpg
トースト焼く時に上にのっければハーブトーストで朝からいいにおいでいっぱい
ローズマリーの香りが好きなひとにはおすすめです



体調は、蕁麻疹がでて最悪になった時からは全然良くなりました
今は無理をしない生活を、意識して、気をつかっています
by picnic_marin | 2013-05-20 23:48 | 【2013 料理メモ】 | Comments(0)
<< 食べたご飯メモ 新生姜でガリを作る >>