いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
大洗旅行 2
at 2017-05-25 00:18
大洗旅行 1
at 2017-03-22 22:18
引っ越し祝い
at 2017-03-07 18:01
ご飯メモ
at 2017-03-05 23:48
新しい暮らしと隣人
at 2017-03-02 23:58
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...
食べたご飯メモ
仕事先で食事が出るので、料理する機会が以前より減りました
それでも、楽しくてちょこちょこ作っています


f0046982_165933.jpg
大豆とソーセージのトマト煮込み
ベーグル(手作りのハーブバターをのせた)

友人にNYで買って来てもらったオニオンベーグル
歯ごたえと味が美味しい!




f0046982_17288.jpg
トマトペンネ
パン

残りもののトマト煮込みに
茹でたペンネを絡めただけ
この料理、給食を思いました


f0046982_17386.jpg
トマト明太子パスタ

これは失敗…玉ねぎと明太子の相性って悪いのね
お互いが悪いとこを引き出し合ってしまいました


f0046982_163441.jpg
温かいトマトスープ(ミキサー)
ベーグルクリームチーズのせ
ゆで卵
アボガド
ほうれん草とソーセージ炒め



f0046982_1716.jpg
最近のグリーンスムージーは
バナナ、リンゴ、オレンジ、キュウイ、ほうれん草

こればっかになってしまってます
なんか他の味ないかなーと思いつつ、いつも同じになっちゃう




f0046982_163720.jpg
ミニトマトとバジルの冷製カッペリーニ
新玉ねぎサラダは鰹節しょうゆで



f0046982_163850.jpg
月見わかめうどん
板わさ
新玉ねぎとスナックエンドウの卵炒め
ほうじ茶



f0046982_17049.jpg
卵サンド
ホットドック
りんご
コーヒー

家だけどちゃんとロールパンの真ん中に切り目を入れて
トーストして丁寧に作ると美味しい
昔、母が学校いく前によく作ってくれました


f0046982_163580.jpg
たらこクリームパスタ



春、アスパラガスが美味しそうだったので
グラタンを作ってみました

f0046982_163246.jpg
軽く茹でたアスパラにホワイトソース、塩こしょう
牛乳を消費したかったのでホワイトソースも手作りしました


f0046982_165839.jpg
たっぷりチーズをかけて
(冷蔵庫に入ってたゴーダチーズをつかった)


f0046982_163321.jpg
オーブンに入れて出来上がり
ホワイトソースはたくさん作って冷凍しておくと本当に便利


f0046982_1591942.jpg
小麦粉の生地のクレープにチーズ、野菜のトマト煮
ポテトサラダ
リンゴジュース



ああ、こんな時間…
おやすみなさい
by picnic_marin | 2013-05-23 02:07 | 【2013 料理メモ】 | Comments(0)
<< ポラロイドカメラ 食パン生活 >>