いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
大好きなケジャン
at 2017-08-15 07:51
夏のご飯メモ
at 2017-08-09 01:57
かき揚げの美味しい作り方
at 2017-08-03 23:30
熱川へ釣り旅行
at 2017-07-15 00:35
雨季の誕生日
at 2017-07-01 01:04
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
食卓メモ
最近は毎日パントマイムの稽古で本当にろくな食べ物食べていないのですが…
一月は比較的ちゃんとご飯作ったような


f0046982_022522.jpg
お雑煮
いちごミルク
母の味が恋しくてお正月終わったのに
自分で再現してお雑煮を作ってみました
だいたい一緒の味になって嬉しかったです


f0046982_023919.jpg
ベーコンエッグ
豆腐(沖縄ラー油かけた)
雑煮(残り物)
ごはん
韓国海苔
納豆


f0046982_02394.jpg
明太子スパゲティ


f0046982_02399.jpg
セリたっぷり肉うどん
もはや下の麺が見えない具の多さ


f0046982_024081.jpg
アスパラベーコン巻き
唐揚げ
卵焼き
カブの漬け物
ソーセージとズッキーニの炒め物
おにぎり(筋子、焼きタラコ)

お弁当もってピクニックへ行った日もあったなぁ



f0046982_024234.jpg
レンズ豆のサラダ
オリーブオイル、チーズ、白胡椒だけをかけたパスタ


f0046982_02275.jpg
レンズ豆を水と固形ブイヨンで煮て
揚げたソーセージ、セロリ、赤玉ねぎ
粒マスタード、ホワイトビネガー、オリーブオイル
塩こしょう、を入れてただボウルで混ぜたもの
クックパッドを見てつくりましたが、これとても美味しかったです

レンズ豆が大量に残っていて消費に作りました


f0046982_024187.jpg
中華やきそば
ビール
お弁当作った時の残り油を使って
自分では珍しく、揚げものをしてみた


f0046982_022860.jpg
翌日、中華あんかけ丼
中華あんを大量につくったので残り


f0046982_024224.jpg
中華あんかけラーメン
さすがに中華あんに飽きた三日目でした


f0046982_022941.jpg
肉とネギたっぷりの稲庭うどん


f0046982_031556.jpg
肉まん
春雨、ネギ、卵で混ぜただけの中華スープ
稽古帰り、仕事帰りは、肉まんとかこんな適当なの食べてます


今日のお昼に、近所の美味しい定食屋さんで金目鯛の煮付け定食を食べました
食べたあと、身体を動かしたい気分にすごいなったし元気がつきました
ごはんって大事だなぁ、とつくづく感じる最近です
by picnic_marin | 2014-02-20 00:33 | 【2014 料理メモ】 | Comments(0)
<< みんな一緒に パントマイムのライブに出演します >>