日々の暮らしの事
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京在住。主なブログ内容は料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞

詳しくは
プロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com
カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
はじめてのアジ釣り
at 2017-11-18 01:50
秋のごはんメモ
at 2017-11-11 01:40
ごはんメモ
at 2017-11-08 12:18
天野屋の糀で甘酒作り
at 2017-11-08 11:15
手作りビール
at 2017-11-08 10:53
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 11月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
食卓メモ 1
ひさしぶりの、日々食べたもの日記です
2月〜3月は、仕事に稽古に本当に時間がない中
なんとか自炊をしていました


f0046982_22201630.jpg
肉きつね月見うどん(具入れ過ぎ…)
トマト


f0046982_22202359.jpg
ホットドック
グリーンスムージー


f0046982_2393863.jpg
梅入りのにゅう麺
栄子がくれた崎陽軒のシュウマイ(初めて食べた、とても美味しかった)
キュウイ


f0046982_2375842.jpg
翌日、お弁当に入れた
嬉しかったし、おいしくて本番頑張れました


f0046982_22201779.jpg
フレンチトースト
フルーツスムージー


f0046982_22201316.jpg
ブロッコリーのペペロンチーノ
オレンジ、苺


f0046982_22201222.jpg
(残り物の寄せ集めの日だった)
カルパッチョ
おでん
ピーマンとちりめんじゃこの炒め物
塩やきそば
ビール


f0046982_22201135.jpg
おでん
ホウライの肉まん
おでんは大量に作って一週間くらい食べ続けていた


f0046982_22201094.jpg
ハムエッグ
はんぺんチーズ焼き
トマトサラダ
キュウリの塩漬け
納豆
五穀米


f0046982_2220940.jpg
稽古後によく生卵ごはんを食べてた


f0046982_2220840.jpg
あじの干物
ネギ入り厚焼き卵
キュウリの塩漬け
焼きタラコ
玉ねぎと油揚げのみそ汁
五穀米


f0046982_2220720.jpg
まぐろとアボガドの和え物
茹でたブロッコリー
焼きタラコ
ししゃも
トマト
ビール


f0046982_2220772.jpg
ポトフ
蒸したクスクス

余った野菜を全部煮ただけの洋風おでん
カブ、ズッキーニ、インゲン、トマト、べーこん
これも大量に作ってサーモスポットに入れて稽古場に持っていってました
by picnic_marin | 2014-03-19 22:37 | 【2014 料理メモ】 | Comments(2)
Commented by kaneko at 2014-03-19 23:11 x
こんにちは。随分ご無沙汰しております。何年もお逢いしてませんし、連絡のつけように無いもので。お元気にしておりますようで、嬉しいです。
Commented by picnic_marin at 2014-03-19 23:52
金子さんへ
コメントありがとうございます(^^)
元気にやっておりますよ〜
<< 食卓メモ 2 ありがとうございました >>