日々の暮らしの事
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京在住。主なブログ内容は料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞

詳しくは
プロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com
カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
はじめてのアジ釣り
at 2017-11-18 01:50
秋のごはんメモ
at 2017-11-11 01:40
ごはんメモ
at 2017-11-08 12:18
天野屋の糀で甘酒作り
at 2017-11-08 11:15
手作りビール
at 2017-11-08 10:53
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 11月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
食卓メモ 3
f0046982_23211897.jpg
チキンストロガノフ&キャロットライス
韓国風サラダ

みんなは美味しい、と言ってくれたけど
これはトマトクリームシチューでした
ストロガノフはやっぱり鳥肉でなく牛肉で作るべきなんですね

f0046982_2321216.jpg
栄子ちゃんが持ってきてくれたケーキ
春らしさ満点、みんなで食べると本当に美味しい


f0046982_23212137.jpg
翌日、残り物こストロガノフ

キャロットライス作り方
おろし金でおろしたニンジンとバターを炊飯器にいれて
普通に炊くだけで、きれいなオレンジ色のご飯ができあがります


f0046982_0241939.jpg
冷うどん
筑前煮
ブロッコリー
ビール


f0046982_23212119.jpg
かとちゃんの韓国風冷製パスタ(賄い)
最近、吉祥寺の友人のカフェでヘルプ入っています
吉祥寺はもうすぐお花見シーズン、これからが大変です


f0046982_23212036.jpg
おでん
たくあん入り納豆
ブロッコリー
韓国海苔
キュウリの漬け物
ほうじ茶


f0046982_2321870.jpg
海老とホタテのクリーム煮のガレット(焦げた)
シュウマイ
サラダ
白ワイン



f0046982_23211948.jpg
残り物寄せ集めの日

お餅が入ったお吸い物
韓国風冷や奴(豆腐にキュウリ、キムチ、胡麻、韓国海苔、マヨネーズ)
薩摩揚げ(炙ってショウガ)
焼きタラコ
とうちゃん漬け(相馬のおみやげ)
キャロットライス(ソーセージ入れて炒めた)




食卓メモ、以上三連発でした
おやすみなさい
by picnic_marin | 2014-03-19 23:37 | 【2014 料理メモ】 | Comments(2)
Commented by へイン at 2014-03-21 08:21 x
マリンさんはじめまして!
いつも見ています。^ ^
マリンさんのお料理の写真大好きです!飾らずでもかわいい、何より本当に美味しそうです。^ ^
食卓メモ三連発で嬉しさのあまりコメント残しました。
良い一日を!
Commented by picnic_marin at 2014-03-21 19:20
ヘインさん、はじめまして。コメントありがとうございます!そう言って頂ける方がいらっしゃると思うと食卓メモ、やる気がでちゃいます(^_^)/
変哲もない自炊写真ですが日々の記録です。ありがとうございます。
<< マイムトウLIVE vol.2... 食卓メモ 2 >>