いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
魚修行の道
at 2017-06-18 01:07
おうちごはん
at 2017-06-17 23:57
おうちごはん(友達編)
at 2017-06-17 23:30
おうちごはん
at 2017-06-16 01:11
おうちごはん
at 2017-05-25 00:34
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
ローフード生活 1
体質改善のためもありますが
ローフードの料理は、自分が今まで知っていた常識や、調理方法

どれも自分には新しくて面白いな、と思ったのが素直な感想です

なので時間がある時には、本を見てドレッシングを作り置きしておいたり、いろいろ試していました



f0046982_21853.jpg
・わさび菜とパプリカ、トマトのサラダ
・野菜のり巻き、にんにく生姜ソースで
・キュウリのぬか漬け
・グリーンスムージー

ドレッシングは、生マカデミアナッツ、パプリカ、コーン、レモン、にんにく…などなど13種類くらいの食材を
vitamixで混ぜた手作りマヨネーズ風ドレッシングをかけてます


f0046982_21828.jpg
ローフードの本ではよくでてくる、野菜の海苔巻き

最初は難しいと思いましたが、意外と簡単に巻けます
海苔の香りと食感が癖になる美味しさです



f0046982_2152227.jpg
具は、レタス、アルファルファ、スプラウト、人参、アボガド、もやしなど、その時冷蔵庫にある野菜を適当に入れています

さっぱりしすぎてしまうので、アボガドは必ず入れて、にんにく生姜だれや、ローマヨネーズをつけて美味しく食べます



f0046982_2175238.jpg
・韓国風サラダ
・アボガドとバナナとセロリのスムージー


f0046982_2145852.jpg
・チョレギサラダ
・野菜のり巻き
・ニラ玉炒め
・グリーンスムージー


f0046982_215462.jpg

・タイのパッタイ風コールスロー
・アボガドのぬか漬け
・野菜のりまき
・水餃子


f0046982_2151248.jpg
・アボガドとマンゴーのサラダ
・パプリカとトマトのスープ(タマネギを入れすぎて、これは失敗)
・グリーンスムージー


f0046982_2151774.jpg
・濃厚アルフレッドパスタ
・アボガドサラダ

びっくりな事にこれはパスタ麺でなくズッキーニです
ズッキーニを菜麺器で麺状にし
マカデミアナッツやナッツミルクでかくはんした濃厚なソースに絡めています


f0046982_2151947.jpg
・ローマヨネーズで和えたシンプルなサラダ
・きゅうりのぬか漬け
・グリーンスムージー


f0046982_2152453.jpg
・スパゲティジェノベーゼ(これは本物のパスタ)
・野菜のりまき
・グリーンスムージー

ローフードの考え方だと、一番最後にパスタを食べます



f0046982_2152648.jpg
・アボガドや人参のサラダ
・グリーンスムージー


f0046982_2152997.jpg
・ブロッコリーやトマトのサラダ
・野菜のりまき


そんな感じで、ローフード特集でした
まだまだ続きます

f0046982_2153126.jpg

by picnic_marin | 2014-10-22 01:14 | 【2014 料理メモ】 | Comments(0)
<< ローフードで体質改善 ローフード生活 2 >>