2014年 10月 22日
ローフード生活 1
ローフードの料理は、自分が今まで知っていた常識や、調理方法
どれも自分には新しくて面白いな、と思ったのが素直な感想です
なので時間がある時には、本を見てドレッシングを作り置きしておいたり、いろいろ試していました
・わさび菜とパプリカ、トマトのサラダ
・野菜のり巻き、にんにく生姜ソースで
・キュウリのぬか漬け
・グリーンスムージー
ドレッシングは、生マカデミアナッツ、パプリカ、コーン、レモン、にんにく…などなど13種類くらいの食材を
vitamixで混ぜた手作りマヨネーズ風ドレッシングをかけてます
ローフードの本ではよくでてくる、野菜の海苔巻き
最初は難しいと思いましたが、意外と簡単に巻けます
海苔の香りと食感が癖になる美味しさです
具は、レタス、アルファルファ、スプラウト、人参、アボガド、もやしなど、その時冷蔵庫にある野菜を適当に入れています
さっぱりしすぎてしまうので、アボガドは必ず入れて、にんにく生姜だれや、ローマヨネーズをつけて美味しく食べます
・韓国風サラダ
・アボガドとバナナとセロリのスムージー
・チョレギサラダ
・野菜のり巻き
・ニラ玉炒め
・グリーンスムージー
・タイのパッタイ風コールスロー
・アボガドのぬか漬け
・野菜のりまき
・水餃子
・アボガドとマンゴーのサラダ
・パプリカとトマトのスープ(タマネギを入れすぎて、これは失敗)
・グリーンスムージー
・濃厚アルフレッドパスタ
・アボガドサラダ
びっくりな事にこれはパスタ麺でなくズッキーニです
ズッキーニを菜麺器で麺状にし
マカデミアナッツやナッツミルクでかくはんした濃厚なソースに絡めています
・ローマヨネーズで和えたシンプルなサラダ
・きゅうりのぬか漬け
・グリーンスムージー
・スパゲティジェノベーゼ(これは本物のパスタ)
・野菜のりまき
・グリーンスムージー
ローフードの考え方だと、一番最後にパスタを食べます
・アボガドや人参のサラダ
・グリーンスムージー
・ブロッコリーやトマトのサラダ
・野菜のりまき
そんな感じで、ローフード特集でした
まだまだ続きます