いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
大好きなケジャン
at 2017-08-15 07:51
夏のご飯メモ
at 2017-08-09 01:57
かき揚げの美味しい作り方
at 2017-08-03 23:30
熱川へ釣り旅行
at 2017-07-15 00:35
雨季の誕生日
at 2017-07-01 01:04
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
ローフード生活 2
ローフードを色々作ってみて
なんとなく生野菜の上手な使い方を色々知れました
ドレッシングもいろんなバリエーションを覚えられて
料理するのが楽しいです


一週間全部ローフードを続けたら、体重は2.5kgは落ちました
炭水化物の摂取を減らしたので、単純に減ったと思います


ローフードに少し慣れた今では
体調によって、外食が続いて
胃が疲れている時はローフードにしたり

今日は食べたい!と思ったらたっぷりの生野菜の後に
麺類や肉を食べています



f0046982_2372570.jpg
・茄子のナンプラー焼き
・焼き餃子
・ミニトマト
・きゅうりのぬか漬け
・グリーンスムージー



f0046982_2372212.jpg
・野菜のりまき
・納豆ごはん



f0046982_2372754.jpg
・オリーブオイル、りんご酢、ナッツなどのシンプルなサラダ
・りんごとセロリのカレードレッシングサラダ


f0046982_2373084.jpg
・シーザーサラダ
・きのこのキッシュ


f0046982_2373267.jpg
・にんじんのラペ
・焼き茄子
・グリーンスムージー



f0046982_2373740.jpg
・チョレギサラダ
・焼き茄子
・じゃがいもの千切りサラダ
・茄子のみそ汁


f0046982_2373952.jpg
・シーザーサラダ
・野菜のりまき


f0046982_2375315.jpg
・シーザーサrダ
・きのことブロッコリーのマリネ
・納豆
・ニラ玉炒め
・キノコと豆腐と小松菜のみそ汁
・舞茸ごはん

これも、シーザーサラダと、マリネを食べた後に
他のおかずやご飯を食べます



友達が家に遊びに来たときは
ローフードは半分にしています


f0046982_2371871.jpg
この日は景子ちゃんがうちにいました
ニンジンサラダをたっぷり!
(キュウリと人参を菜麺器でパスタ状にして、レモンとオイルに少し漬けたもの)


f0046982_2371945.jpg
サラダを食べたあとにカルボナーラ




外食では、焼き肉も居酒屋もガンガン行きますし
お酒も好きなのでたくさんのみます

ただ、前より口に入れる物や
自分の身体をもっと想うようになって
ローフードを知れてよかったな、って思います



f0046982_315254.jpg
ちなみにこれらの本を見ています
左のはバリ島でローフードの教室やシェフとしてご活躍されている女性の本
真ん中のは、ローフードマイスター講座を受けた先生の本
右のはマイスターの教科書ですね



まりんの料理メモにはこれからローフードと普通のごはんのミックスになった
食卓になると思います

あたたかくご覧頂ければとおもいます
by picnic_marin | 2014-10-22 01:01 | 【2014 料理メモ】 | Comments(0)
<< ローフード生活 1 夏〜秋の料理メモ >>