いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
大好きなケジャン
at 2017-08-15 07:51
夏のご飯メモ
at 2017-08-09 01:57
かき揚げの美味しい作り方
at 2017-08-03 23:30
熱川へ釣り旅行
at 2017-07-15 00:35
雨季の誕生日
at 2017-07-01 01:04
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...
日々ご飯
f0046982_23523652.jpg
トマトと卵のバター炒め
セロリとマッシュルームのサラダ
カマンベールチーズ
麦茶


f0046982_23524860.jpg
野菜炒め
茄子のぬか漬け
納豆
トマトサラダ
ご飯
麦茶


f0046982_0125571.jpg
ソシソン(乾燥ソーセージ)
ゴーダチーズ
パリに仕事で行っていた、さほりちゃんのお土産



f0046982_0113478.jpg
バゲットにチーズとソシッソンを挟んで朝ごはん
メゾンカイザーのバゲットはやはり美味しい



f0046982_23524764.jpg
バジル、パセリ、パクチー、トマト、ゆで卵のサラダ
バゲット


f0046982_23524736.jpg
タコゲソ入りチャーハン
マッシュルームとトマトのサラダ

チャーハンはやはり難しいけれど、玄米でやってみたら歯応えがあり美味しい


f0046982_23523812.jpg
イカ、ミニトマト、マッシュルームの明太子和え
ビール


f0046982_23523859.jpg
カルボナーラ
サラダ

美味しいベーコンでやったので美味しかったけどやっぱりカルボナーラは上手に出来ない。何がいけないのかな〜



f0046982_23523746.jpg
余った野菜でサラダ
バゲット


f0046982_23523724.jpg
ズッキーニを菜麺機でパスタみたいにしたサラダ


f0046982_23523620.jpg
知人が近所に開いた有機野菜のお弁当屋さんの
栄養たっぷりで美味しかった


f0046982_23523510.jpg
タラのクリーム煮
バゲット

タラに塩コショウして、バターで両面焼いたら取り出す
そのフライパンに生クリーム、マスタード、白ワイン、コンソメを入れてひと煮立ちしたら
お皿に盛る。簡単で美味しい。



f0046982_23523553.jpg
平目のムニエル トマトソース
セロリとマッシュルームの炒め物
ご飯
わかめとねぎの味噌汁
麦茶


オリーブオイルで熱したフライパンに
にんにく、ざく切りしたトマト、塩コショウ、を入れるだけ
1分で出来上がる美味しいトマトソース。

ポークピカタや、鶏肉、何にでも使えて美味しい。
最近トマトが安くなってきたし、暑いから酸味が恋しい季節です
とってもおすすめ。



おやすみなさい





by picnic_marin | 2015-06-26 00:10 | 2015 東京 | Comments(0)
<< 森美術館へ お誕生日 >>