2015年 08月 19日
日々ご飯 1
早く秋になってほしい。
ハンバーグ
ポテトサラダ
しめじとパプリカ、トマトのマリネ
しらす大根
バゲット
麦茶
友だちにハンバーグ作った翌日の余り物。
たまご粥、ぬか漬け、明太子
水菜のサラダ
バベットステーキ
バゲット
赤ワイン
鶏むね肉の焼いたの
ソテーしたポテト
水菜とちくわのサラダ
赤ワイン
焼鮭
なっとう
サラダ
しじみの味噌汁
白米
きゅうりのぬか漬け
麦茶
shozoカフェのスコーン
アプリコットジャム、バター
サラダ
麦茶
ポークピカタ
トマトソース
バゲッド
麦茶
焼鮭
ひじきの煮物
切り干し大根のサラダ
かぶの味噌汁
白米
麦茶
友達が来た時、簡単に作ったつまみ
マグロぬた
居酒屋でしか食べたことがなかったのですが、これ簡単なんですね
ネギはさっと茹でて、酢味噌(味噌、砂糖、みりん、米酢、溶きからしを)と
食べる直前にまぐろと和えれば出来上がり。
梅きゅうり
梅は手で割って、梅干し、醤油、ごま油少々をビニール袋に入れて
少し揉ん置いておくだけ。簡単ですごいおいしい。
景子ちゃんに教えてもらった。
キムチ豆腐
豆腐にキムチ、ごま油、紫蘇をのっけただけ。
・