2016年 03月 18日
料理メモ
ピータン豆腐
そうめんの炒め物
ビール
金時芋蒸し
あさりとほうれん草のバター炒め
豆腐サラダ
レンコンのバルサミコ酢炒め
玄米
なめこの味噌汁
友達と鍋
目玉焼き
食パン
コーヒー
遊びに来た友達がくれたお花。紫でまとまっていて可愛い。
キッシュ作り。久しぶりに作ると楽しい。面倒ですが少しずつ出来上がっていくのは楽しい作業です。
ピケしてタルト台だけしっかり焼きます。
中身の具は
カボチャペースト
きのこ類
飴色まで炒めた玉ねぎ
ベーコン
あとは生クリームと卵にチーズ
ほうれん草とチーズをのせてオーブンでこんがり
美味しくできました。ワインにも合うし、朝ごはんにも。
キッシュは長持ちするので数日はキッシュばかり食べる日々。
友達にあげても喜ばれます。
年末、お呼ばれしたお友達の家に持っていくために15cm台でも焼いた。
ソーセージとほうれん草のペペロンチーノ
白ワイン