2016年 07月 01日
食卓メモ1
副菜系が多すぎて塩分も摂り過ぎている。。。
食い意地がある私、困ったものです。体力勝負な職場なので良いかもしれませんが、あまりに多いと思うので、この写真達を見て、もう少し献立を減らそうと思いました。笑
あじの干物
ニラ玉
納豆
豆腐とネギの味噌汁
ぬか漬け
筋子
まぐろアボガド丼
ニラ玉
揚げ春巻き
韓国のり
自家製ぬか漬け、キムチ
ビール
ネバネバ素麺
納豆、しらす、アボガド、オクラ、ミニトマトを入れた。
卵かけご飯
キムチ納豆
筋子
ぬか漬け
サラダ
お茶
野菜入れ過ぎなインスタントラーメン
サラダ
キムチ
レモンジュース
しらす丼
揚げ春巻き
きゅうりと鶏ささみサラダ
ぬか漬け
ビール
揚げ春巻きを一気に作って、冷凍しておくと
食べる時に、凍ったまま揚げるだけなのでとても楽ちん。
おかずが春巻き揚げだらけになって、ちょっと飽きましたけどね。。
カルボナーラ
サラダ
ペリエ
何度も何度も作っても失敗していたカルボナーラ。かとちゃんにコツを教えてもらったら、コツなんて、な〜んだ。というもので、それからは簡単に作れるようになった。
かます干物
わかめサラダ
ぬか漬け
ネバネバ丼
味噌汁
アスパラガス炒め物
冷麺
揚げ春巻き
セロリのサラダ
フォアグラ(フランスのお土産)
赤ワイン
揚げ春巻き
ナスの味噌炒め
丸パン
ビール