日々の暮らしの事
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京在住。主なブログ内容は料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞

詳しくは
プロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com
カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
はじめてのアジ釣り
at 2017-11-18 01:50
秋のごはんメモ
at 2017-11-11 01:40
ごはんメモ
at 2017-11-08 12:18
天野屋の糀で甘酒作り
at 2017-11-08 11:15
手作りビール
at 2017-11-08 10:53
検索
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 11月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
食卓メモ1
こうして並べて改めて見ると、圧倒的におかず多すぎるでしょう!という私の食卓。笑
副菜系が多すぎて塩分も摂り過ぎている。。。

食い意地がある私、困ったものです。体力勝負な職場なので良いかもしれませんが、あまりに多いと思うので、この写真達を見て、もう少し献立を減らそうと思いました。笑


f0046982_11573080.jpg
あじの干物
ニラ玉
納豆
豆腐とネギの味噌汁
ぬか漬け
筋子


f0046982_11195465.jpg
まぐろアボガド丼
ニラ玉
揚げ春巻き
韓国のり
自家製ぬか漬け、キムチ
ビール

f0046982_11571013.jpg
ネバネバ素麺
納豆、しらす、アボガド、オクラ、ミニトマトを入れた。


f0046982_11195560.jpg
卵かけご飯
キムチ納豆
筋子
ぬか漬け
サラダ
お茶


f0046982_11195453.jpg
野菜入れ過ぎなインスタントラーメン
サラダ
キムチ
レモンジュース


f0046982_11195371.jpg
しらす丼
揚げ春巻き
きゅうりと鶏ささみサラダ
ぬか漬け
ビール

揚げ春巻きを一気に作って、冷凍しておくと
食べる時に、凍ったまま揚げるだけなのでとても楽ちん。
おかずが春巻き揚げだらけになって、ちょっと飽きましたけどね。。

f0046982_11195243.jpg
カルボナーラ
サラダ
ペリエ

何度も何度も作っても失敗していたカルボナーラ。かとちゃんにコツを教えてもらったら、コツなんて、な〜んだ。というもので、それからは簡単に作れるようになった。


f0046982_11572546.jpg
かます干物
わかめサラダ
ぬか漬け
ネバネバ丼
味噌汁
アスパラガス炒め物


f0046982_11195345.jpg
冷麺
揚げ春巻き


f0046982_11195161.jpg
セロリのサラダ
フォアグラ(フランスのお土産)
赤ワイン

f0046982_11195244.jpg
揚げ春巻き
ナスの味噌炒め
丸パン
ビール
by picnic_marin | 2016-07-01 22:07 | 【2016 料理メモ】 | Comments(0)
<< 食卓メモ2 赤紫蘇ジュース >>