いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
大洗旅行 2
at 2017-05-25 00:18
大洗旅行 1
at 2017-03-22 22:18
引っ越し祝い
at 2017-03-07 18:01
ご飯メモ
at 2017-03-05 23:48
新しい暮らしと隣人
at 2017-03-02 23:58
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...
食卓メモ4


f0046982_13452543.jpg
トマトにエシャロットと紫蘇を刻んだサラダ
油揚げとネギの味噌汁
納豆
白米
赤紫蘇ジュース


f0046982_1345109.jpg
ガスパチョは冷蔵庫の余った野菜をミキサーにかけるだけ

f0046982_13451887.jpg
ガスパチョ
鶏肉グリル


f0046982_13452536.jpg

ユッケジャンスープ(レトルトの韓国スーパーで買った)
キムチ
韓国のり
白米
赤紫蘇ジュース


f0046982_13451010.jpg
納豆
ぬか漬け
三つ葉と揚げの味噌汁
白米


f0046982_134598.jpg
ガパオ
サンチュとセロリのサラダ
赤紫蘇ジュース


f0046982_1345989.jpg
ボンゴレビアンコ
サラダ
赤紫蘇ジュース


f0046982_1345893.jpg
鶏肉グリルと夏野菜ソテー
赤ワイン
バゲット

ジョーの真似をして作ってみた


f0046982_13444917.jpg
あじの開き
ニラ玉
ナス炒め
キムチ
納豆
ビール


f0046982_13444916.jpg
ライ麦パン
ハムエッグ
レモネード
紅茶

宿泊者に依頼されて作った時の朝ご飯(自分もついでに食べた)


f0046982_13444822.jpg
野菜炒め
焼き餃子
ニラと黒ごまの中華そば

3人分の夕ご飯


f0046982_13444815.jpg
これはめーちゃんに好評だった麺メニューで定番でよく作ります。
簡単なので、オススメ。

1 ボウルに(ごま油、ニンニクすりおろし、黒すり胡麻、塩、オイスターソース)を合わせておく
2 中華麺が茹であがある数分前に、豚バラ肉を入れ、10秒前にニラも投入、ザルであげたら、1と混ぜて出来上がり。

f0046982_13444745.jpg
インスタントラーメンに野菜炒めのっけたもの


f0046982_13445024.jpg
野菜のガスパチョ
白アスパラガス
タルタル
バゲット

フェットの残り物。外でひとり朝ごはん。
by picnic_marin | 2016-07-05 17:48 | 【2016 料理メモ】 | Comments(0)
<< 外食メモ 食卓メモ3 >>