いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
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みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

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過去ブログの主な内容

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暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


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マル・デ・クリスチアノ
東京は美味しいお店がたくさんあります。

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代々木八幡にあるポルトガル料理のマル・デ・クリスチアノ。
冬から春頃、このお店にすごいはまっていて、たくさん行ってました。最近行っていないので、メニューも変わったし、また行きたいなぁ。


最初はポルトガル料理ってなんだろう?と思っていたのですが、スペインのバルっぽくもあり、豆や魚もたっぷり、でもフレンチの雰囲気もあったり。面白いです。ここは魚介がメインになっているレストランなので、お魚たっぷり食べれますよ。


何度か行っているので、その中で撮った写真をのせます。

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タコのマリネ
タコが柔らかくって、ハーブが効いていて美味しい。


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自家製バカリャウのクレープ
タラが入ったクレープで、すごい美味しい!隣に蜂蜜がついているのですが、タラの塩気とクレープ、合う!


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空豆フムスとまぐろ生ハム
上の薄いのはマグロで作った生ハムだそうです。フムスにはハーブがたっぷり。美味しい。


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イカと豆のサラダ
豆がたっぷりで身体によさそうです、イカも柔らかい。


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マコカレイのグリル
シンプルにオリーブオイルと塩で焼いただけのもの。これがここのスペシャリテ。要は焼き魚なのですが、すごいおいしい。初めて食べるような味。


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自家製缶詰イベリコ豚のパテ

店のキッチンに缶詰製造機があり、このお店のメニューで出すためだけに缶詰にしているそう。缶詰に入っているという発想が面白い。自分で開けて食べます。これがすごいちゃんと美味しくって、パッケージも可愛いんですよ


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モロッコいんげんの天麩羅


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ポルトガル風リゾット
これは一番好きだったかも。旨みが出てます!


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マル・デ・ティラミス
デザートまでちゃんと作ってあって、全部おいしいんです。


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シンプルでかわいい店内です。


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いわおちゃん、白山米店の親子と一緒に行った時の写真です。


とにかく店員さんのサービスがキビキビしていてかっこいいです。自分も接客業をやっているのでよくわかりますが、本当にここのスタッフの方、頭がいいなぁと感心しちゃいます。結構な席数があり、お酒もポンポン出るのに、ホールは二人で回していて、クールだ!ワインはポルトガルワインがたくさんあり、どれもリーズナブルでおいしいワインなんですよ。
by picnic_marin | 2016-07-07 23:16 | 2016 東京 | Comments(0)
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