いろんな国の日々のこと
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京の端っこでシェアハウスに暮らしています。主なブログ内容は、料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞。

詳しくはプロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com

カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
魚修行の道
at 2017-06-18 01:07
おうちごはん
at 2017-06-17 23:57
おうちごはん(友達編)
at 2017-06-17 23:30
おうちごはん
at 2017-06-16 01:11
おうちごはん
at 2017-05-25 00:34
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
おうちごはん
f0046982_037347.jpg
カマスの干物
トマトサラダ
納豆
きゅうりぬか漬け、明太子
わかめの味噌汁
白米

しょっぱいもの大好き。ご飯が進み過ぎる朝ご飯…。


f0046982_0372865.jpg
エビとホタテと三つ葉のかき揚げ
頂き物のうどん
ビール


f0046982_0372838.jpg
サーモンマリネ

スーパーとかで柵で売ってるサーモンに塩、こしょう、ディル、ケッパー、オリーブオイルでしばらく漬けておく。あとはお皿に盛るだけ。アジやマグロでやっても美味しいし、数日保つので便利です。


f0046982_037225.jpg
鶏肉うどん
シメサバ


f0046982_0364891.jpg
ラム肉炒め物
わかめ卵スープ
ナスのぬか漬け
納豆、海苔
白米



f0046982_0364115.jpg
よっちゃん作の料理。カキフライ、ビールと。

f0046982_0364390.jpg
カキフライのタルタルソースも作ってくれた。一段と美味しくなる。

f0046982_0364261.jpg
バッテラ(鯖の箱寿司)f0046982_0364076.jpg
筍のおにぎり。

f0046982_0364012.jpg
ポークジンジャー
洋食の定番料理だそう。美味しかった〜。



f0046982_0361389.jpg
甘海老
アジの刺身
トマトと玉ねぎのサラダ
海苔
白米
海老出汁味噌汁

魚屋さんで甘エビが安くて美味しそうだったので。頭は味噌汁に入れて出汁にします。


スパゲティたくさん

f0046982_036749.jpg
ボンゴレビアンコ

f0046982_0355743.jpg
ペペロンチーノ

f0046982_0355738.jpg
干しエビとトマトスパゲティ


f0046982_0512049.jpg
アジの干物
筑前煮
ポテトサラダ
海苔、明太子、筋子
きゅうりぬか漬け
白米




つづく


by picnic_marin | 2017-06-16 01:11 | 【2017 料理メモ】 | Comments(0)
<< おうちごはん(友達編) おうちごはん >>