2017年 06月 16日
おうちごはん
カマスの干物
トマトサラダ
納豆
きゅうりぬか漬け、明太子
わかめの味噌汁
白米
しょっぱいもの大好き。ご飯が進み過ぎる朝ご飯…。
エビとホタテと三つ葉のかき揚げ
頂き物のうどん
ビール
サーモンマリネ
スーパーとかで柵で売ってるサーモンに塩、こしょう、ディル、ケッパー、オリーブオイルでしばらく漬けておく。あとはお皿に盛るだけ。アジやマグロでやっても美味しいし、数日保つので便利です。
鶏肉うどん
シメサバ
ラム肉炒め物
わかめ卵スープ
ナスのぬか漬け
納豆、海苔
白米
よっちゃん作の料理。カキフライ、ビールと。
カキフライのタルタルソースも作ってくれた。一段と美味しくなる。
バッテラ(鯖の箱寿司)
筍のおにぎり。
ポークジンジャー
洋食の定番料理だそう。美味しかった〜。
甘海老
アジの刺身
トマトと玉ねぎのサラダ
海苔
白米
海老出汁味噌汁
魚屋さんで甘エビが安くて美味しそうだったので。頭は味噌汁に入れて出汁にします。
スパゲティたくさん
ボンゴレビアンコ
ペペロンチーノ
干しエビとトマトスパゲティ
アジの干物
筑前煮
ポテトサラダ
海苔、明太子、筋子
きゅうりぬか漬け
白米
つづく
・