日々の暮らしの事
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京在住。主なブログ内容は料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞

詳しくは
プロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com
カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
はじめてのアジ釣り
at 2017-11-18 01:50
秋のごはんメモ
at 2017-11-11 01:40
ごはんメモ
at 2017-11-08 12:18
天野屋の糀で甘酒作り
at 2017-11-08 11:15
手作りビール
at 2017-11-08 10:53
検索
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2017年 11月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
ベースカフェ
ベースカフェ

f0046982_025035.jpg

閉店前に行ったからかもしれませんが
図書館ぽい静寂な雰囲気

f0046982_0213559.jpg
とにかく看板が申し訳なさそうな位小さくて
場所もとても分かりづらいので
あんまりお客さんがきても
困るのかもしれません


f0046982_0193067.jpg
最初に冷たい布と
冷たいお水が出てきます

おしぼりがなんとも
優しい感じがします

f0046982_0201480.jpg
私が頼んだのは
ラビオリを豆乳で煮たもの、それとパン
生地から手作りしていて
手が込んでいると、よくわかる

f0046982_0212094.jpg
せいろ煮の温野菜
私はLサイズを頼んだけど
さらさら食べれちゃう
アンチョビかな、ソースも美味しい


店内の雰囲気は、間違えておっさんが入ったら
あれ?工事現場かな?
と素直に思うだろう部屋です

私達世代からみたら
とても洗礼されたおしゃれなお店だと思う
よく考えて作っているんだろうなぁ。
と感じます。


味は美味しいし、店員さんも
笑顔で優しいひとが多いので
とても良いみせだと思います

ビオのキッチンスクールもやっているので
さすがに美味しいな、と思いました
by picnic_marin | 2008-07-23 22:35 | 2008 東京 | Comments(0)
<< 作ったご飯 水族館へ >>