2011年 09月 10日
作った料理メモ
外食が多かったので写真少ないですが
まずは、朝ごはんから〜
ベーグル、フレッシュオレンジジュース、桃、ぶどう
前の日に買っといたベーグルをトーストで焼いて
クリームチーズ、スモークサーモン、トマト、玉ねぎをのせてたべます。
ベーグルはこれが一番本来の食べ方だそう。
へ〜!
ちなみにベーグルは元々、東ヨーロッパ人(ユダヤ人)が
アメリカに移民した時にもってきた食文化だそうな
白米、ベーコンエッグ、ほうれん草、キムチ、白菜、ミニトマト
作ったというか…なんだこれはごっちゃのせ?
ベーコンエッグ、ブルーベリーとラズベリー
韓国風のビビンバ
焼き餃子。これはうまくいった〜さくさくして美味しかった!
皮とかニラとか、アジア系スーパー行けば普通に売っているのね
3つのたれで頂きました。
酢醤油、大根ポンズ、胡麻入りの辛いソース
水餃子も。実はこれは自分で皮を作りました…できるかなって思ってたけど、分厚くなりすぎて失敗〜
途中から近くのスーパーに走り、市販の皮を買いにいったという…
箸休めにキュウリのナムル、大根の甘酢漬け
苺ヨーグルト、ニラ玉炒め、餃子の具を団子にしたもの
前の日の残りの材料を使っただけ
トウモロコシ、トマト、玉ねぎ、サラダ菜を、マヨネーズで混ぜただけ
トウモロコシは茹でて、包丁で身をそいで食べるほうが缶よりうんと美味しい
残り物で和風パスタ
親子丼、玉ねぎとわかめの味噌汁、アスパラ
次回は最近作った毎日ごはん載せますね〜