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白いサングリア作り方

これを作ったのは暑い夏でした

赤ワインは見た目にも飲む気持ちにならないだろうと思って
涼しげな白いサングリアを作ることに


サングリアで使うワインは安いワインで全然大丈夫です
飲食店では、グラスワイン用に出しているボトルが抜栓してから
時間が経ってしまってたくさん残った時に
サングリアを作って、それを出しているくらいです

フルーツは、その季節に身近に手に入るもので作ります
今回は夏のフルーツを使っています

気をつけないといけないのは
赤と違って、白いので色のきれいなフルーツを意識して選びました

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材料
・煮沸した容器
・同じ大きさに角切りした、モモ、オレンジ、キュウイ、メロン、パパイヤ
・白ワイン一本(安いのでOK)
・シロップ
(砂糖150gくらい、砂糖と同じくらいの水を小鍋入れ、砂糖が溶けるまで煮る)

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日本の桃はジューシーで柔らかいので大変でした


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材料をすべていれます
甘さは好みなので、少しずつ味見しながら入れて下さい
冷蔵庫に入れて、翌日から美味しく飲めます


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暑い日だったので氷を入れて冷たく飲みました
最後にサクランボをいれて

中に入っているフルーツも一緒に美味しく食べれますよ

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サングリアを作ったのは、スープカレーパーティの時

若い方々にも人気で美味しく飲んでもらえました(^^)

しかしサングリアってビールに比べると
ワイン同様アルコール度数が意外に高いので
みんな酔っぱらってしまっていたのを思い出します 笑



なんかMacを初期化してから写真が大きく表示されてしまっているような?
直し方わからないな
by picnic_marin | 2012-11-14 01:51 | 【2012 料理メモ】 | Comments(0)

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