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秋に作った料理メモ2

続いて和食編、2です

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豚の生姜焼き
豆腐とネギのみそ汁
白米
キュウリと大根の漬け物

生姜焼きは、お肉にタレを一晩前につけておくと、
味がしみて、とても美味しくなりますよ 私の場合は

ショウガすりおろし、リンゴすりおろし、しょうゆ、酒、砂糖
を適当にバットで混ぜて、豚肉を漬けておきます


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野菜たっぷりインスタントラーメン

料理の中で一番作っている回数が多いのもあり(いいのか)
我ながら、インスタントラーメンは誰よりも上手に作れる自信があったりします・・・


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おでんと熱燗

出汁に煮干しと厚かつおぶしを使ったら、濃い〜感じで美味しかったです
大量に作りすぎて、一週間くらいおでんを食べ続けるはめに


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じゃことピーマンのパスタ
韓国ごまサラダ



ポーが宮崎に行った時、漁師とお友達になったそうで
宮崎の海からダイレクトで届いたヒラメさん
ヒラメなんて料理したことないので、困り果てましたが、なんとか

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ヒラメのムニエル
ヒラメの潮汁
キノコの炊き込みご飯
ニラ玉炒め
つけもの


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焼きおにぎり
豆腐とろろ昆布のみそ汁
つけもの



次回は洋食編を書きます!
Commented by eric at 2012-11-15 10:55 x
まりんちょんお店持ってないのに
ブログがまりんちゃんのお店のHPみたいだね!
おいしそうだし、絶対おいしい!!
Commented by picnic_marin at 2012-11-15 11:10
eric
どうもありがとう。
お店のHP?ではないだろう。笑
by picnic_marin | 2012-11-15 08:13 | 【2012 料理メモ】 | Comments(2)

日々の暮らしの事


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