2013年 02月 03日
作った料理メモ
ひさしぶりの作ったご飯メモ
ササミのグリーンサラダ
ブロッコリーのフジッリ
ベーグル
トースト
コーヒー
カナダに行ってから、なぜかコーヒーは薄いのが好きになりました
友達がくれたコンフィチュールはとっても美味しい
鳥肉と根野菜の煮物
ほうれん草のごま和え
お味噌汁
たくあん入れた納豆
ザーサイ
しょっちゅう食べています、キムチ鍋
野菜もりもり食べたい時、いつもこれ
マイム同期で集まった新年会の時
りんごのタルトを作るのをみんなが手伝ってくれました
焼きたてのりんごのタルトはバニラアイスと一緒に
みんなで美味しく食べました
ニラレバ炒め
ネギ入れすぎのうどん
柿とりんごのジュース
紅茶
ベーグル
目玉焼き
かぼちゃのニョッキ トマトソース
ニョッキに最近はまっています
ほんとに簡単なのでおすすめ!
お菓子に使った、裏ごししたかぼちゃ
たくさん裏ごしして、冷凍しておいたのでそれを使いました
あと卵、小麦粉、と混ぜて練り、丸めてお湯でゆでるだけ
好きなソースとからめて出来上がり
今回はたっぷりのタマネギのみじん切りと、にんにく、しめじ
トマト缶、ベーコンを炒めたソースで作っています
蒸したブロッコリー
いちじくのパン
チーズ
長ネギ、大根、人参の千切りサラダ
繊維に沿って切ったサラダは氷水につけてから盛るだけで
こんなに美味しくなるなんて思いませんでした
サラダって食感がすべてな気もしてきます
牛肉の赤ワイン煮込みシチュー
ポーは人がうちへ遊びに来た時によく作ってくれます
私の和食より、文化の違う料理のほうが日本人のみんなは
喜んでくれる気がします
って私が楽したいだけなのもあります…
お正月をだいぶ過ぎたころ、お雑煮がいきなり食べたくなり
母に作り方を聞いて初めて作ってみた
うちのお雑煮はお野菜たっぷり、上にはセリがかかっています
じゃことピーマンのパスタ
ピーマンが余った時にいつも作る手抜き料理です
たらこパスタ
トマト
白ワイン
今度こそおやすみなさい