2015年 06月 04日
日々ご飯
ぐんぐん成長しています
タイムとバジルの苗を買ってきて植えました
とっても元気で、見ているだけで、こちらが元気をもらえます
タイムは魚の料理に、バジルはトマトサラダやタイ料理に使います
野菜スープ
白ワイン
タイに行く直前、冷蔵庫の残り物整理で作った
ミーがすかさず手を
ヤムウンセン(イカと海老の春雨サラダ)
トムヤムクン(海老入り辛いスープ)
麦茶
タイでは食堂のおばさんに頼んで料理教室にも行ったので
そのレシピでなんとか作ってみた
イカわたのパスタ
ヤムウンセン(残りもの)
白ワイン
タイ風ラーメン
(トムヤムクンスープの残りをアレンジした)
パッタイ(タイの焼きそば)
きのこバター、パセリのパスタ
買い物に行くのが面倒で、冷蔵庫にあるので何とか作った日
そうめん
茄子とトマトと豚肉のナンプラー炒め
鯵のお刺身丼(ちゃんと酢飯に)
あおさ海苔の味噌汁
茄子ぬか漬け
麦茶
グリーンカレー
そうめん
パクチー
グリーンカレーにそうめんをつけて食べると美味しい
冷製たらこときのこのスパゲティー
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