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manimaniごはん

逗子で大人気のcafe manimaniをやられていた、ゆみさん。
現在は閉店されてご自宅で料理教室をやられています。

友達のいわおちゃんのおかげで、私も憧れのゆみさん料理教室に参加させて頂いた事があります。
海が見わたせる彼女のご自宅での料理教室は、本当にセンス溢れる素敵なレッスンでした。

ゆみさんの料理教室の記事はこちら

東京から遠くて、最近全然行けていませんが、
今回は恵比寿のギャラリーでゆみさんのご飯が数日限定で食べられると聞いて
楽しみに行ってきました。

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ゆみさんのお姉さんが陶芸家のつちやまりさんという方で
陶芸品の展示会に合わせて、ゆみさんが料理を提供するという
何とも素敵な催し物でした。


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バターナッツかぼちゃとアーモンドミルクの冷たいスープ

アーモンドミルク、作るの大変なんですよね。それをお店で出すって大変なこと。
栄養と酵素たっぷりです。


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メインのお皿。
ゆみさんの優しい料理、ほんとに美味しい。
また料理教室に行きたくなっちゃいました。

手前にあるアボトンハムのせフォカッチャがとっても美味しかったです。
「アボトン」という存在、この時に初めて知ったのですが、
アボガドを食べて育った豚だそうです。なんと贅沢な。
今まで食べた肉の中で一番美味しかった。


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カボチャプリンとほろ苦い何かのケーキ。
ゆみさんのカボチャプリンは絶品。


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ここでご飯を食べました。
植物が涼しげで、わくわくするテーブル席。


たまにこんなセンスの良いひとの刺激を五感で受けるって大事なことです。
ゆみさん、ありがとうございました。




by picnic_marin | 2015-08-05 23:20 | 2015 東京 | Comments(0)

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by picnic_marin