2015年 08月 19日
日々ご飯 3
後半に、家以外のご飯のことも少し載せました。
夏野菜の煮浸し
茄子、ししとうを揚げて、出汁+薄口醤油につけて冷蔵庫へ。
ひやひやで食べます。
残り物のカレー
茄子、きゅうり、かぶのぬか漬け
人参ラペ
赤紫蘇ジュース
ゴーヤチャンプルー
納豆
かぶの葉とお揚げの味噌汁
ごはん
ぬか漬け
赤紫蘇ジュース
グリーンカレー
人参ラペ
ぬか漬け
レモネード
みー君の手…
鶏胸肉とズッキーニ、チョリソーソーセージのソテー
バゲット
ビール
冷やし蕎麦(わかめ、大根おろし、豚しゃぶ、紫蘇、みょうが)
夏野菜の煮浸し
赤紫蘇ジュース
ズッキーニとトマトのパスタ
炭酸水
イカのチョリソーのソテー
もずく酢
おくら
人参ラペ
ビール
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家以外のご飯も載せてみました。外食もちょろっと。
日本橋 利休庵の納豆蕎麦。
東京で一番好きな蕎麦屋です。
ミニトマトのかき氷。中に練乳、クリームチーズがかかっていてとても美味しかったです。麻布十番にある野菜の和菓子屋さんのカフェ。
神楽坂カモメブックスのコーヒーアイスキャンディー
ほろ苦くて、大人の味がしました。
父の日、父親をお寿司屋さんにご招待。
曙橋にある「しげる」は良心的で美味しいお寿司屋さんです。
同僚のおばあちゃん、マリーフランスの家でお昼をご馳走に。サラダの作り方が日本人のお母さんが作る雰囲気と微妙に違くて、面白い。
神楽坂、龍明のとろろラーメン。こちらも大好きなラーメン屋さんです。
神田の老舗でご馳走に。のどぐろの煮魚は本当に美味しかった。私も今度は煮魚に挑戦したいです。
最近はこんな感じのものを食べて生きています。
夢のロウフード生活はどこへやら…体内酵素が足りていない気がするので、気にはなっているんですがね。なかなか取り入れられていない。涙
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阿波踊りログあたりから、拝見してました。
徳島の本場を見てから、私もファンです。
ただし、見る阿呆ぅのほうですが。
男踊りも体力勝負ですね。かっこいいです^^
野菜たっぷりお料理ログも素敵です。
手作りしそジュースで
残暑を乗り切りましょう!
はじめまして、コメントありがとうございます!
本場の阿波踊りは迫力満点ですよね!
阿呆連、天水連、藍吹雪連などなど…本場の有名連の踊り、すごかったのを今でも覚えています。自分は筋力がないので、ほんとにへっぽこ阿波踊りですが…運動のために楽しんでいますよ。
料理は好きなのでよく記事にしています♪
また遊びに来てください(^^)