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外食メモ

しつこく自炊メモをアップしてきましたが、外食もよくします。美味しいと聞いたお店はすぐ行きたくなっちゃいますね。最近行って美味しかったお店をいくつかご紹介。


マンナ@由比ヶ浜

前から友人に噂は聞いていましたが、わざわざ遠出をして行く価値がある素敵なお店でした。

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ここで飲んだこのワインが美味しくて忘れられず、後日ネットで買いました。ラベルもお気に入りです。イタリア・ウンブリア州のフィロルフィオーレ。

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サバのサラダ。写真だとなんてことないサラダなんですが、強い塩味のこのサラダ、ワインに合ってすごい美味しかった。サバも新鮮で全然臭くない。


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ツブ貝のハーブソテー、ワインがいくらでも進んでしまいます。


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いか墨太麺スパゲティーと、ラビオリのトマトソース
いくらでも食べれるくらいの美味しさ…普通のシンプルなスパゲティも今度食べたいと思った。


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マンナさん、デザートまで全部美味しいんです。甘夏のチーズケーキ、サバラン(お酒が効いてて美味しい!)、自家製卵プリン


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シンプルで清潔な店内は気持ちがいいです。切り盛りしているのは女性のシェフひとり。正直、無愛想な方ですが、職人気質で一途に料理をしている姿はかっこいい。相当なメニュー数があるのですが、ひとりでデザートまできっちり仕込みをやると考えると、ほんとどうなってるの?と思ってしまいます。また行きたいなぁ。。




タッチョモ@高円寺

めーちゃんと高円寺で呑むことが多いのですが、高円寺ってあんなに飲食店を連ねながら、ちゃんと美味しいお店が一件もない。タッチョモは唯一いつも美味しいので、たまに行きます。

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鮮魚のカルパッチョ
オリーブオイルと塩の加減がちゃんとしていて、おいしい


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ズッキーニとくるみのサラダ


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あと、いろいろ頼んだけれども、呑みだして撮るの忘れました…

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このワイン美味しかった。カジュアルなお店なのに、サービスの方がとても丁寧で感心してしまいます。
このお店は、遅い時間まで営業しているので、仕事後に予約なしでサラっと入っておいしいものが食べれるという、大変ありがたいお店。



志げる@曙橋

昨年、父の日にここを選んでとても美味しかったので、今年もやってきました。


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新鮮なお刺身から。

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電話でお願いした岩牡蠣、私も両親も生牡蠣が大好き。仕入れてくれました。


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美味しくて、握りも全部美味しく頂きました。

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嬉しそうなお調子者の父。笑。日本酒何杯のんだんだろう…ほんと呆れるくらいの飲助で困ったものです。


握りが3500円、コースが6500円と明朗会計で東京ではとても良心的なお値段のお寿司屋さん。今回コースでしたが、品数と味のよさを考えたら、すごいコスパだと思います。亭主は、感じの良い若い男性がひとりで切り盛りされていて、カウンターも6席しかない小さなお店。ここ、ほんと美味しいので今後も頑張って欲しいです。
by picnic_marin | 2016-07-07 23:04 | 2016 東京 | Comments(0)

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