日々の暮らしの事
by picnic_marin
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
みぞろけ まりん

イラストレーター。現在東京在住。主なブログ内容は料理、海外旅行記など。

特技 パントマイム
趣味 日舞

詳しくは
プロフィール



過去ブログの主な内容

【2006-2009年】
暮らし、個展、パントマイム、チェコ旅行記

【2010年】
一年間フランスに滞在、後半はNY、南米、タイ旅行

【2011年】
アメリカ・タイ・ベトナム・フランスなど、暮らし、料理、パントマイム

【2012年】
トルコ・カナダ・NYへ パントマイム、日舞、料理など

【2013年】
京都、チェコ・フランス・ドイツ旅行、暮らし

【2014年】
料理など

【2015年】
サムイ島、台湾、料理

【2016年】


いつもみなさんの温かいコメント、本当にありがとうございます。コメントは承認制ですがお気軽にコメントください。



メールはこちらへ
marin.m@mac.com
カテゴリ
2017 東京
2016 東京
2016 ソウル
2015 台北
2015 東京
2015 サムイ島
2014 東京
2013 東京
2013 ハワイ
2013 ヨーロッパ
2012 東京
2012 カナダ・NY
2012 トルコ
2012 函館
2011 タイ
2011 ベトナム・タイ
2011【FR】南西部
2011【FR】ボルドー
2011 USA
2011 東京
2010【FR】南西部
2010【FR】パリ
2010【FR】プロヴァンス
2010【FR】アヌシー
2010【FR】アンティーブ
2010【FR】リヨン
2010 南米・NY
2010 ルクセンブルグ
2010 ミラノ
2010 スイス・ベルギー
2009 東京
2009 個展@にじ画廊
2008 東京
2008 アニメーション展
2008 チェコ
2007 東京
2006 東京
国内旅行
パントマイム
にんじん村のお話
大道芸フェス
着物・日舞
大工 DIY
マイ映像
アニメーション
ホームパーティ
【2018 料理メモ】
【2017 料理メモ】
【2016 料理メモ】
【2015 料理メモ】
【2014 料理メモ】
【2013 料理メモ】
【2012 料理メモ】
【2011 料理メモ】
【2008-2010 料理メモ】
プロフィール
最新の記事
食卓メモ(春)
at 2018-10-17 01:02
食卓メモ(春)
at 2018-10-17 00:47
食卓メモ(春・二人飯)
at 2018-10-17 00:01
20.旅行最後の日
at 2018-01-30 23:15
19.ミュンヘン街歩き
at 2018-01-29 23:44
検索
著作権について
このブログの画像・文章の著作権は筆者まりんにあります。無断使用、転載を固くお断り致します。
以前の記事
2018年 10月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
more...
日々ご飯
夏のご飯メモ


f0046982_2118989.jpg
そうめん
薬味
豚肉と茄子の炒め物パクチーのせ
庭のミニトマト
ぬか漬け


f0046982_2118854.jpg
サラダ(庭で獲れたレタスとミニトマトで)
冷奴、大葉、みょうがに醤油麹のせ
納豆
たらこ
きゅうりのぬか漬け
しじみみそ汁
白米
手作りの赤紫蘇ジュース



f0046982_21181418.jpg
アジア風海鮮やきそば
ぬか漬け
赤紫蘇ジュース


f0046982_21181513.jpg
参鶏湯(前に一匹で作った物の残りを解凍した)


f0046982_21181472.jpg
タコの吸盤ポン酢
ガスパチョ
三ッ葉みそ汁
白米
納豆


f0046982_2118835.jpg
トマトサラダ(醤油漬けにしたエシャロットをかけて)
卵かけ御飯
赤紫蘇ジュース
茄子ときゅうりのぬか漬け


f0046982_2118995.jpg
マグロと鯵の海鮮丼(ちゃんと酢飯にした)
茄子と豆腐のみそ汁
トマト
茄子のぬか漬け


f0046982_21181043.jpg
しらす丼
カニカマともずく酢和え
ぬか漬け
赤紫蘇ジュース


f0046982_211810100.jpg
タイ風の野球うどん
庭のパクチーとミニトマト
とうもろこし
茄子のぬか漬け

f0046982_21181117.jpg
ひよこ豆のカレー
レモングラスティー

冷蔵庫の残り物で美味しくできました。アメ玉(タマネギを飴色になるまで炒めた物)をまとめて作っておいて冷凍庫に入れておくといいですね。


f0046982_2118121.jpg
野菜サラダ
ぬか漬け
納豆
白米
ジャスミンティ
赤紫蘇ジュース


f0046982_21181116.jpg
イカのペペロンンチーノ
赤紫蘇ジュース


f0046982_21181270.jpg
野菜サラダ
日清のトムヤムクンヌードル
庭のパクチーたっぷり

カップヌードル、体に悪いとわかっていても、たまに食べたくなっちゃいます。たっぷりの野菜と。


f0046982_21181371.jpg
野菜サラダ
ぬか漬け
納豆
白米
プラム


f0046982_21181311.jpg
ソース焼きそば
プラム
焼きそばも好きで、無償に食べたくなる時があります。紅ショウガは必ず欲しい!









by picnic_marin | 2016-08-21 21:47 | 【2016 料理メモ】 | Comments(0)
<< 手作り白菜キムチ 日々ご飯2 >>