
パッタイ
水茄子とトマト、エシャロットのサラダ

秋刀魚の刺身
ゴーヤと茄子の炒め物
鮭の酒粕漬け
ぬか漬け
しいたけとネギの味噌汁
白菜
漢方茶

スンドゥブ(豆腐チゲ)
手作りのキムチ
韓国海苔
白米
ビール
韓国市場で買ってきたスンドゥブ用の食器を使いました。これごと鍋に火をかけれるのでなかなか使いやすいです。なにしろ一気に本格的に見えるのでテンション上がります。

ゴーヤチャンプル(絹豆腐でやったら失敗…)
納豆のせ素麺
手作りキムチ

イカ入り明太子パスタ、大葉とキムチのせ
ぬか漬け
サラダ

桃と生ハムの冷製カッペリーニ
セージ入り手作りソーセージ(なんかパッサパサになってしまい失敗)

茄子とトマトのスパゲティ
セロリのサラダ
赤紫蘇ジュース
トマト系のパスタはあまり得意じゃないけれど、冷凍庫にずっと入っていたトマトソースを使ってみた。