NEW POST

日々ご飯2

-f0046982_21493544.jpg
パッタイ
水茄子とトマト、エシャロットのサラダ


f0046982_21493463.jpg
秋刀魚の刺身
ゴーヤと茄子の炒め物
鮭の酒粕漬け
ぬか漬け
しいたけとネギの味噌汁
白菜
漢方茶


f0046982_21493411.jpg
スンドゥブ(豆腐チゲ)
手作りのキムチ
韓国海苔
白米
ビール

韓国市場で買ってきたスンドゥブ用の食器を使いました。これごと鍋に火をかけれるのでなかなか使いやすいです。なにしろ一気に本格的に見えるのでテンション上がります。


f0046982_21493316.jpg
ゴーヤチャンプル(絹豆腐でやったら失敗…)
納豆のせ素麺
手作りキムチ


f0046982_21493363.jpg
イカ入り明太子パスタ、大葉とキムチのせ
ぬか漬け
サラダ


f0046982_21493262.jpg
桃と生ハムの冷製カッペリーニ
セージ入り手作りソーセージ(なんかパッサパサになってしまい失敗)


f0046982_21493263.jpg
茄子とトマトのスパゲティ
セロリのサラダ
赤紫蘇ジュース

トマト系のパスタはあまり得意じゃないけれど、冷凍庫にずっと入っていたトマトソースを使ってみた。
by picnic_marin | 2016-08-21 21:36 | 【2016 料理メモ】 | Comments(0)

日々の暮らしの事


by picnic_marin