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Divant ディヴァン

友達が先月、町田にBISTRO DIVANT(ビストロ デュヴァン)をオープンさせたので行ってきました。

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まずはビールでお疲れ様〜。生ビールはハートランドです。

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こちらがビストロ デュヴァンの西村シェフ。イケメンシェフともてはやされています(笑)しかし腕は確か!迫力ある前菜を持ってきてくれました。

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前菜盛り合わせには、コールラビやビーツをハーブやレモンピールと和えた目にも身体にも嬉しいサラダ。自家製のローストポークに、ビーフ、豚のリエットなどがボードにはみ出さんばかりにのっています。(4人前で多めに注文しています)


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美味しい料理にみんなご機嫌な笑顔。4人もいると色々食べれて嬉しいです。フランチですが気軽な雰囲気のお店なのでワイワイ大勢できても楽しいですよ。


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焼きたてパン。ふわっふわで美味しい。なんとお店で生地から全部手作りしているそう。


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ワインはカジュアルな物から、ちゃんとしたワインまで揃っていましたよ。


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炙りシメサバと梨のハーブサラダ ココナッツソース。ココナッツの甘い香りが青魚とこんなにマッチするとは。


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フォアグラとカシスのテリーヌ バニラドレッシングサラダ。4人とも大絶賛だった、スペシャリテとも言えるこのテリーヌ。濃厚なフォアグラにオーガニックのカシスの甘酸っぱさとのマリアージュ。パンにのせるとスイーツのも思える。この店にきたら、これを食べるべき。


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パテアンクルート 鴨とフォアグラの冷製パイ包み。丁寧な仕事がされた一品。素朴なパテの中にフォアグラが合います。これもオススメ。


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めーちゃん、てんとう虫がラベルに描かれた赤ワインがお気に召したご様子。


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イカとそのわたのパスタ レモンバターソース。食材のチョイスから絶対旨いに決まっているパスタ!イカの腹ワタとレモンバター、最高でした。


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牛ステーキ(うちもも)のステーキ 赤ワインソース。絶妙な焼き具合による、この美しいピンク色。食欲が止まらないです。


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デザートはヌガーグラッセ(ナッツとドライフルーツのアイス)

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飲み足りず、食後酒にはパスティス(アニス酒)を頂きました。ヌガーグラッセと一緒に飲みます。


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最後にエスプレッソ


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シンプルでシックな店内です。ランチも来れたらな〜。近隣に住んでいる人が羨ましい。

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最後にみんなで集合写真。


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こちらが神戸出身の西村シェフ。以前は、table oginoでシェフをやっていました。野菜の組み合わせのセンスと料理の腕は確かです。小さな店なので、全て一人で仕込んで、調理して、サーブまで一生懸命してくれました。これからも頑張って欲しいです。


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町田駅の東口を出てすぐのところにあります。初めて町田駅を歩きましたが居酒屋やカジュアルがお店が多い印象ですね。本格的な美味しいビストロ料理が食べれるこの店は貴重な存在になりそうです。


〒194-0013 東京都町田市原町田6-14-7 萩原重南ビル1F
電話 050-5783-9514
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 不定休日あり





by picnic_marin | 2016-10-14 00:28 | 2016 東京 | Comments(0)

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