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日々のご飯メモ

ひさしぶりの更新です。最近の生活習慣は野菜不足だな、と感じたので毎週一回、有機野菜を届けてもらようにしてみました。なので前より野菜がちょっと増えた気がします。

野菜を無駄にしないように作り置きしたり、前より外食が減ったような気がしますね。


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大根ステーキ
干し海老のアジアン水菜サラダ
ごぼうとニンジンの生姜煮
かぼちゃの煮物
大根の皮の漬物&ほうれん草のおひたし

この日は野菜が届いた日だったので作り置きした料理を食べた。


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かぼちゃのニョッキ アボガドとトマトクリーム
干し海老の水菜サラダ
レモネード


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余った根野菜でスープ
さつまいも、カブ、ニンジン、セロリ、乾燥ソーセージなど。


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にんじんの葉でジェノベーゼ
春菊のサラダ


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なめ茸が好きなので、手作りしてみました。

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作り方は簡単。えのき茸を醤油とお酒で煮ただけです。お好みで唐辛子、砂糖を入れても。煮ているうちに粘りが出てくるので面白い。安いし簡単で美味しいのでおすすめです。


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おでん(手羽先、卵、はんぺん、大根)
大根おろしとなめこのにゅう麺


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豆乳野菜スープ
なめたけを混ぜたおにぎり
里芋の柚子煮
カブのぬか漬け

残ったスープを少し味変えた。里芋煮には柚子の皮を入れると品が良くなって美味しい。


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鶏肉のステーキ 酢漬けキャベツ添え
カルパッチョ(庭に生えてるルッコラとディルを上に添えた)
赤カブのミルクスープ
赤ワイン


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小松菜としめじ、ソーセージのクリームパスタ
冷蔵庫の残った野菜で作った。


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目玉焼き ベーコン&酢漬けキャベツ
ニラ玉炒め
カブときゅうりのぬか漬け
しらすご飯
玉ねぎの味噌汁


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台湾のお土産のインスタント。汁なし麺 なかなか美味しい
ニラ玉
カニカマともずくの酢の物


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あさりと小松菜の酒蒸し
筑前煮
小松菜とエビのクスクスサラダ
椎茸焼き
大根の葉の味噌汁
ビール

これも作り置きをしたのを食べています。野菜たっぷりで身体に優しいですね。


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マグロとアボガなめこの味噌汁 たっぷり三つ葉
トマト納豆
ド和え
カキ

多分、食べたのが深夜だったからか米抜きの食卓。


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ピエンロー鍋。白菜たっぷり食べれて美味しい。白菜が余るといつもこれやります。


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シラスと九条ネギのペペロンチーノ
急にしょっぱくて辛いものが食べたくなって、わざわざシラスを買いに行って作った。笑


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めーちゃんの焼き菓子。ヌガータルト。コーヒーに合う。美味しい。


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目玉焼きソーセージ、ピクルス
ごぼうとニンジンの生姜煮
アオサの味噌汁
白米
明太子
海苔


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にゅう麺
明太子れんこん
ごぼうとにんじんの生姜煮
ほうれん草とドライトマトの和え物


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冷蔵庫の野菜でチャーハン
トマトと春菊のサラダ





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by picnic_marin | 2016-12-26 18:11 | 【2016 料理メモ】 | Comments(0)

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by picnic_marin