NEW POST

おうちごはん

f0046982_037347.jpg
カマスの干物
トマトサラダ
納豆
きゅうりぬか漬け、明太子
わかめの味噌汁
白米

しょっぱいもの大好き。ご飯が進み過ぎる朝ご飯…。


f0046982_0372865.jpg
エビとホタテと三つ葉のかき揚げ
頂き物のうどん
ビール


f0046982_0372838.jpg
サーモンマリネ

スーパーとかで柵で売ってるサーモンに塩、こしょう、ディル、ケッパー、オリーブオイルでしばらく漬けておく。あとはお皿に盛るだけ。アジやマグロでやっても美味しいし、数日保つので便利です。


f0046982_037225.jpg
鶏肉うどん
シメサバ


f0046982_0364891.jpg
ラム肉炒め物
わかめ卵スープ
ナスのぬか漬け
納豆、海苔
白米



f0046982_0364115.jpg
よっちゃん作の料理。カキフライ、ビールと。

f0046982_0364390.jpg
カキフライのタルタルソースも作ってくれた。一段と美味しくなる。

f0046982_0364261.jpg
バッテラ(鯖の箱寿司)f0046982_0364076.jpg
筍のおにぎり。

f0046982_0364012.jpg
ポークジンジャー
洋食の定番料理だそう。美味しかった〜。



f0046982_0361389.jpg
甘海老
アジの刺身
トマトと玉ねぎのサラダ
海苔
白米
海老出汁味噌汁

魚屋さんで甘エビが安くて美味しそうだったので。頭は味噌汁に入れて出汁にします。


スパゲティたくさん

f0046982_036749.jpg
ボンゴレビアンコ

f0046982_0355743.jpg
ペペロンチーノ

f0046982_0355738.jpg
干しエビとトマトスパゲティ


f0046982_0512049.jpg
アジの干物
筑前煮
ポテトサラダ
海苔、明太子、筋子
きゅうりぬか漬け
白米




つづく


by picnic_marin | 2017-06-16 01:11 | 【2017 料理メモ】 | Comments(0)

日々の暮らしの事


by picnic_marin