2008年 03月 18日
ちらし寿司
お疲れさまでした!
という気分で
ちらし寿司を作ってあげました
かんぴょう、干し椎茸、人参、油揚げ
小さく切って
醤油、みりん、砂糖入れて
ただ煮込む
あ、蓮根をかい忘れちゃった
炊いたごはんに
酢・砂糖を混ぜたのをかけて
さっくり混ぜて
濃いめに煮込んだ野菜を入れてまぜる
なんだか分厚い錦糸卵と
さやえんどうを盛りつけして
できあがり
イクラとかエビがあったら
もっと上品だったのにな
作り方はこれで本当にいいか
わかんないけど
おいしかったからいいや
ついでに春の野菜たちも
買ったはいいが、調理方法がわからず
悩みながら作った
リンゴとうどの酢みそクルミ和え、うどのごまマヨネーズ和え
いろどりが悪いですね〜
たらの芽は軽く茹でて酢みそ和え
これは美味しかった
ちらし寿司たべたくなってきた〜!!
1人で撮影会しちゃったよ。具沢山!
ちらし大好き。野菜のチラシ、春の恵み、パクリしたかです。