2008年 12月 17日
ガレット
ガレットリアへいってきました
オータンジャディスの姉妹店なので
コンプレットもクレープもほぼ味が同じでした
ピンクペッパーが鮮やか
でもなんとなく違くて
オータンよりおいしい気がした
塩と砂糖のクレープ
もちっとしていておいしい
ガレット台が三台もある
二階も広々あり、結構な席数
セルフだし、土日はごった返すんだろうなあ、と思った
トイレも可愛らしい
ツタでからまっている建物は夢があるなあ
ガレットには、いろいろと縁がある
前働いていた帽子屋の下がガレット屋
今住んでいる隣がガレット屋
フランス人の友達の実家がたまたま、ブルターニュ(ガレットの本場)
ガレットは正直あんまり好きではない
早く食べないとチーズが固くなってしまって
ゆっくりたべられない
チーズがそこまで好きじゃない
ガレットは食べている最中、半分くらいで飽きてくる
でも作り方とか、他にどんなガレットがあるんだろうとか
すごい考えてしまう
これはその友達の実家へ
旅行したときの写真
ブルターニュの コンカルノウという港町住む友達のジュリアンに
クレープラリーに連れて行ってもらった時の写真
暗いけど、コンプレット
塩バターキャラメルのクレープ
砂糖と塩バターのクレープ
色々あんないしてくれたジュリアン
素朴で謙虚な良い青年です
今はまた東京にきていて、働いているよ
店内は可愛らしい感じ
焼いているのはおばさん達でした
コンカルノウの夜は寒かった
霧がかっていて怪しげな街
一番最後の写真素敵!
フランス楽しみだなぁ
お化けが普通にでそうで怖かった。